O primeiro prato que vou apresentar para vocês é o básico do básico quando a lara chama e você não ta afim de bolo de chicara, pão com alguma coisa, club social ou o miojo, que posso considerar um puta primo próximo desse prato que é o belo quem vê cara não vê coração.
Estou de férias do trampo e hoje decidi apronta-lo depois de um bom tempo comendo fora, tive uma série de probleminhas, como deixar ele cozinhar um pouco além do ponto e ele parecer mais um miojo unidos venceremos do que um macarrão de inicio, porém graças ao azeite ele deu aquela quebradinha e ficou mais sexy, o molho já foi mais complicado, mandei logo um creme de leite do século passado e simplesmente ao bater na frigideira não preciso nem falar que quase desmaiei com o odor, então lá fomos nós lavar a figideira, cortar todos os ingredientes e refogar again com um creme de leite na data de validade. (verificar isso nos alimentos é importante pra qualquer babaca que queira cozinhar ou esteja simplesmente com fome). No fim a cara ficou mah ou menos, mas o gosto estava o bixo grilo a paisana! Sucesso total rapeize!
Vamos aos ingredientes:
Macarrão Monobloco
Macarrão tipo talharim, caseiro, fino. (todos que remetam uma minhoca.)
Agua (Potavel de preferência)
Folha de louro
Dentes de alho
Azeite
Margarina
Sal (NÃO caralho, grosso é pra churrasco!)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjA8jrOBQ5b178cwhQiwHNIjwl73VdzrKuqN97ITsinEYUMdDy2hcHTaZ9rIF-RTopisTe6mTje0ASUelesU3vdowoem-eR1t1z_SOOOUchG17NWQVdoAHvIyGZIXbUpbf5jr86SXruRK0/s320/IMG_3845.jpg)
Molho Ricci
Creme de leite
Molho de tomate (Salsaretti de preferência)
Azeitonas verdes com ou sem caroço. ( Vai do bolso ou da preguiça.)
Cebola
Tomate ( Sim eu sei que já tem no molho e dai?)
Oregano (Vide acima)
Pimenta verde (pique chicana)
Queijo prato (não gruda tanto na frigideira quanto mussarela.)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjm3cEJUIWmZ1lyeJL6GDSCXDjHsLQVLtNm9udMKmejr9rVELD8b-TDuMB0iY2-6bLvRSXVm64RPicsATeUREtxKP2BiuyvgXHj_gZAb1bkvgFi4tT-tm7H_tyubuvsdGzfyspeJK7D6HE/s320/IMG_3843.jpg)
Som para ouvir cozinhando e não desandar a massa: Rise Against - Novo album Endgame
Modo de preparo:
Coloque água para ferver numa panela grande, para que a massa cozinhe por igual e não grude. Use 1 litro de água para cada 100 gramas de massa, espera a bagaça ferver bem para colocar o macarrão, tempere a gosto com azeite, sal, pimenta ou qualquer outra especiaria, no meu caso mandei duas folhas de louro, umas pitadas de sal e um fio de azeite, assim que a agua tiver fodendo de quente, coloque com cuidado a massa para não quebrar e fique de olho puxando as minhoquinhas (macarrão) até elas ficarem meia-mole meia-dura, ou como dizem os chefs, al dente, macio e com uma certa resistência para não quebrar.
Quando chegar no ponto, deixe o meninão escorrendo e separe outra panela, adicione alguns dentes de alho, azeite e deixe refogando por uns minutinhos, volte para o macarrão no escorredor e certifique-se de ter saído toda agua da massa, sendo assim, jogue a bagaça na panela e misture muito rapidamente com o azeite e o alho questão de minutos para não queimar ou grudar, tire da panela, coloque o monobloco em uma travessa e adicione uma colher de margarina pra ele dar uma soltada e ficar com uma cara mais bonita.
O molho é mais fácil que dançar polca, pegue a cebola, tomate, pimenta verde e azeitona e deixe-os bem picadinhos em uma tábua, tendo feito issso separe uma frigideira que não grude tudo que a gente coloque nela e mande os picadinhos para brasa em fogo baixo, adicione umas três colheres de creme de leite e deixe refogando até o molho começar a fazer bolhas, quando isso rolar adicione tambem umas 4 colheres de molho de tomate, mexa mais um pouco, desligue o fogo e acrescente mais uma colher de creme de leite com umas pitadas de oregano e queijo prato cortado em rodelas (enrole duas fatias e corte em rodelas o queijo). O queijo nessa parte irá derreter e se encorpar ao molho que deverá estar com um aspecto rosê, nem tão vermelho nem tão branco. Voalá!
Agora é só servir a mesa e mandar bala, não despeje todo o molho do macarrão, o sabor é muito mais aproveitado se servido individualmente em cima de cada prato, com queijo parmesão ralado a gosto e ketchup!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGe9akvLgi2AfLFJFSxzdp1oiY9STAsY1Nsk0AtVFm5ts4wnGpylJGwaU6ipeq691IJRVWOA0zusXcWNWdM5FuX6PuOWjQHtw5RHF73MJpkuLOalQ46ujBl-RXFdzI30h_ytNd4Csfb-0/s400/IMG_3847.jpg)
Cerveja ideal para tomar com o prato: Recomendo uma breja leve pique Itaipava ou até mesmo uma Devassa farceta.
Em breve mais artimanhas culinárias por aqui!
fantastico!!!!!
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