quinta-feira, 17 de março de 2011

Cozzina del Ricci - Macarrão Monobloco ao Molho Ricci

E quem diria que o meu retorno ao meu querido blog para estrear 2011 seria uma nova coluna sobre um outro hobby meu, que cada dia que a fome aperta vem se tornando mais e mais agradabilissimo de se praticar, cozinhar é arte, comer é vida e ter uma coluna culinária no blog ta na modinha, bora para a primeira Cozzina del Ricci para chamar todo mundo pra debaixo do balcão. (do bar é claro!)

O primeiro prato que vou apresentar para vocês é o básico do básico quando a lara chama e você não ta afim de bolo de chicara, pão com alguma coisa, club social ou o miojo, que posso considerar um puta primo próximo desse prato que é o belo quem vê cara não vê coração.

Estou de férias do trampo e hoje decidi apronta-lo depois de um bom tempo comendo fora, tive uma série de probleminhas, como deixar ele cozinhar um pouco além do ponto e ele parecer mais um miojo unidos venceremos do que um macarrão de inicio, porém graças ao azeite ele deu aquela quebradinha e ficou mais sexy, o molho já foi mais complicado, mandei logo um creme de leite do século passado e simplesmente ao bater na frigideira não preciso nem falar que quase desmaiei com o odor, então lá fomos nós lavar a figideira, cortar todos os ingredientes e refogar again com um creme de leite na data de validade. (verificar isso nos alimentos é importante pra qualquer babaca que queira cozinhar ou esteja simplesmente com fome). No fim a cara ficou mah ou menos, mas o gosto estava o bixo grilo a paisana! Sucesso total rapeize!

Vamos aos ingredientes:

Macarrão Monobloco

Macarrão tipo talharim, caseiro, fino. (todos que remetam uma minhoca.)
Agua (Potavel de preferência)
Folha de louro
Dentes de alho
Azeite
Margarina
Sal (NÃO caralho, grosso é pra churrasco!)





Molho Ricci

Creme de leite
Molho de tomate (Salsaretti de preferência)
Azeitonas verdes com ou sem caroço. ( Vai do bolso ou da preguiça.)
Cebola
Tomate ( Sim eu sei que já tem no molho e dai?)
Oregano (Vide acima)
Pimenta verde (pique chicana)
Queijo prato (não gruda tanto na frigideira quanto mussarela.)




Som para ouvir cozinhando e não desandar a massa: Rise Against - Novo album Endgame

Modo de preparo:

Coloque água para ferver numa panela grande, para que a massa cozinhe por igual e não grude. Use 1 litro de água para cada 100 gramas de massa, espera a bagaça ferver bem para colocar o macarrão, tempere a gosto com azeite, sal, pimenta ou qualquer outra especiaria, no meu caso mandei duas folhas de louro, umas pitadas de sal e um fio de azeite, assim que a agua tiver fodendo de quente, coloque com cuidado a massa para não quebrar e fique de olho puxando as minhoquinhas (macarrão) até elas ficarem meia-mole meia-dura, ou como dizem os chefs, al dente, macio e com uma certa resistência para não quebrar.

Quando chegar no ponto, deixe o meninão escorrendo e separe outra panela, adicione alguns dentes de alho, azeite e deixe refogando por uns minutinhos, volte para o macarrão no escorredor e certifique-se de ter saído toda agua da massa, sendo assim, jogue a bagaça na panela e misture muito rapidamente com o azeite e o alho questão de minutos para não queimar ou grudar, tire da panela, coloque o monobloco em uma travessa e adicione uma colher de margarina pra ele dar uma soltada e ficar com uma cara mais bonita.

O molho é mais fácil que dançar polca, pegue a cebola, tomate, pimenta verde e azeitona e deixe-os bem picadinhos em uma tábua, tendo feito issso separe uma frigideira que não grude tudo que a gente coloque nela e mande os picadinhos para brasa em fogo baixo, adicione umas três colheres de creme de leite e deixe refogando até o molho começar a fazer bolhas, quando isso rolar adicione tambem umas 4 colheres de molho de tomate, mexa mais um pouco, desligue o fogo e acrescente mais uma colher de creme de leite com umas pitadas de oregano e queijo prato cortado em rodelas (enrole duas fatias e corte em rodelas o queijo). O queijo nessa parte irá derreter e se encorpar ao molho que deverá estar com um aspecto rosê, nem tão vermelho nem tão branco. Voalá!

Agora é só servir a mesa e mandar bala, não despeje todo o molho do macarrão, o sabor é muito mais aproveitado se servido individualmente em cima de cada prato, com queijo parmesão ralado a gosto e ketchup!





Cerveja ideal para tomar com o prato: Recomendo uma breja leve pique Itaipava ou até mesmo uma Devassa farceta.


Em breve mais artimanhas culinárias por aqui!

Um comentário: